MakEat
La sperimentazione tra cibo, design e fabbricazione digitale

Acetaia San Giacomo di Reggio Emilia
2017
Educazione e partecipazione civica
OpenDot, Stefano Citi - TourDeFork, Francesco Bombardi
MakEat è un percorso di sperimentazione e progettazione che interseca cibo, design e fabbricazione digitale. Nasce dalla collaborazione tra OpenDot, Stefano Citi di TourDeFork e Francesco Bombardi ha come obiettivo indagare nuove relazioni tra cibo, prodotto ed esperienza.
A partire dalla richiesta dell’Acetaia San Giacomo di Reggio Emilia, i partecipanti hanno esplorato la relazione tra gesto, forma e gusto generato dall’accostamento di due prodotti gourmet come l’aceto balsamico tradizionale e il cioccolato.
L’approccio progettuale dei progetti di MakEat pone particolare attenzione all’aspetto esperienziale, introducendo nuove gestualità e interazioni tra utente e utensile.
8 prodotti ideati da 8 designer propongono stimolanti scenari di interattività culinaria sono stati interamente realizzati all’interno del Fab Lab OpenDot grazie alle tecnologie di prototipazione rapida ed un approccio di progettazione partecipativa.
